3~5歳児

•   »  3~5歳児

エンジェルコスモ

幼い芽の時期に、広く根を張ることができた株ほど、大きく成長します。

おなじように、幼児期に大切なのは、いろいろなものへの好奇心の「根」を広く伸ばしてあげることです。

自分の力で「あっ、そうか。」とひらめく時、子どもの知能はグンと伸びます。出来る、出来ないの結果ではなく、考える過程を重視します。試行錯誤を繰り返しながら、自分の力で気付くことが大切です。

思考力や想像力が豊かになるという事は、将来効率よく学習できるのはもちろんですが、人格形成にも大きく影響を与えます。

氾濫する情報に流されずにじぶんで考え、正しい判断で行動できる力、自信を持って自分らしく生きていく力を大切に育んでいきます。

もじかずぐんぐんコース

作文が書ける!文章問題が出来る!

もじはひらがなの読み書き、カタカナ・漢字、そして1人で作文の書ける子へ。

かずは、10までの合成・分解、その後の集合数・序数さらには足し算・引き算の仕組み・文章問題へと発展していきます。

どの子も新しい教材を前にドキドキワクワクです。決して教え込むのではなく、個々の能力に合わせて、自発的に学んでいけるよう指導していきます。

小学校入学直後の子どもが落ち着いて教師の話を聞けず教室を歩き回るなど「小1プログラム」が大きく問題となっています。

そして、入学時にはすでに学力には個人差があることは確かなことです。

エンジェルIQでは、小学校入学前の幼児教育を充実させる事が何より大切であると感じています。そこで、”もじ・かずぐんぐんコース”を新設しました。

バイリンガルグラマー

国立附属小・私立小受験

エンジェルIQでは小学校受験に対し、とても高い評価をいただいてまいりました。

それは、私達指導者が受験という形式にとらわれることなく、詳しく1人ひとりのお子さまの持つ個性を大切にしながら、レッスンを常に楽しく行っていくことにこだわってきたからだと思います。レッスンを支える教材・教具は知能因子論に基づいた、確実に知能を高める物だからこそ、合格率が抜群なのだと思います。

○合格を勝ち取るシステム

0歳~3歳までは、まずプリンセスプリンセス、3歳~4歳をエンジェルコスモにおいて知能因子の活性化を行いましょう。その上で、3歳以降に各受験校別に対策レッスンを行います。

小学校受験生を、抜群の合格率で長年指導し続けたエンジェルコスモ代表、荒関洋子のシステムです。

※プライベートコースもあります。お気軽にお問い合わせください。